Чтобы приготовить омлет, достаточно разбить яйца. Да, серьезно. Остальные, добавочные ингредиенты — ваше дело. Хотите добавить молоко? Добавляйте. Обжарить на сливочном масле? Хорошо. Вы даже можете запечь его в духовке, чтобы блюдо получилось более пышным и менее калорийным.
Чтобы не мучить вас с подбором идеальных ингредиентов для омлета, дарю вам три рецепта вкусного омлета! Аж стихами заговорила.
Салаты с вареным яйцом?
?Классический омлет
Что:
— яйца 4 шт.;
— сливочное масло 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— молоко 0,5 ст.
Взбейте яйца с молоком и солью. Растопите сливочное масло, вылейте яичную смесь и готовьте в течение десяти минут на медленном огне.
?Омлет с шампиньонами
Что:
— яйца 6 шт.;
— шампиньоны или любые грибы 6 шт.;
— специи по вкусу;
— соль по вкусу;
— молоко 150 мл;
— растительное масло 2 ст.л.;
— зелень.
Грибы почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Яйца смешайте с солью и молоком. Залейте смесью грибы и готовить не среднем огне до готовности. В самом конце посыпьте омлет любимыми специями и нарубленной зеленью.
Бюджетная солянка?
?Фриттата
Что:
— яйца 4 шт.;
— молоко 0,5 ст.;
— черри 6 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— соль по вкусу;
— твердый сыр 70-100 г;
— сливочное масло 1 ст.л.
Помойте овощи. У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Если они крупные, то на четвертинки. Яйца взбейте с молоком, солью и специями по желанию. Добавьте к смеси натертый твердый сыр. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Овощи немного обжарьте на сковороде и выложите в форму. Далее залейте перец с помидорами яично-сырной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут.