Ингредиенты
- Кеты – 1 кг.
- твердого сыра – 100 гр.
- сливок 10%– 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный- по вкусу
- кунжута – 1 маленькая ложка
- соли и черного молотого перца – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделать и выпотрошить, затем промыть и разрезать на порционные кусочки без костей. После чего посолить, поперчить и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В это время мелко натереть сыр на мелкой терке. К тертому сыру добавить сливки, яйцо и мускатный орех. Все ингредиенты взбить вилкой до однородности.
На дно формы для выпечки выложить кету и залить массой из сыра и сливок. Сверху по желанию все сдобрить кунжутом. Поставить рыбу в соусе в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут. За минут 7-10 до окончания температуру в духовке увеличить до 200 градусов.
Готовую запеченную красную рыбу с сыром и сливками подавать на стол можно как вместе с гарниром, так и отдельным блюдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!