9 порций жульена с курицей - Женские хитрости

9 порций жульена с курицей

Всем доброго времени суток, сегодня проснулся и вспомнил хороший рецепт, по которому давно уже не готовил. Это мои любимые 9 порций жульена с курицей. Можно добавить грибы, если есть. На приготовление этого блюда уходит, как правило, примерно 40 минут.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

В приготовлении использую самые простые продукты, рецепт оставлю, думаю многим пригодится.

Для приготовления 9 порций жульена с курицей потребуется:

куриная грудка — 1 шт.

лук — 1 шт.

сыр — 300 г.

сливки 10% — 350 г.

мука — 1 ст.л.

масло растительное — 3 ст.л.

соль, перец- по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. К луку добавляю грудку, нарезанную кубиками и вместе обжариваю примерно 5 минут. Добавляю соль, перец.

Теперь перехожу к приготовлению соуса для жульена. Для этого в миске смешиваю сливки с мукой, желательно сливки предварительно выставить их холодильника, чтобы не было комочков из муки при перемешивании.

Когда мука смешается со сливками, соус загустеет и его можно добавить к грудке с луком. Прогреть на сковороде всё вместе примерно 5 минут.

Готовлю в духовке, форму смазываю маслом и выкладываю жульен. Сыр натираю на крупной тёрке и засыпаю сверху. Духовку прогреваю до 180 градусов, отправляю в неё жульен и запекаю примерно 30 минут.

9 порций жульена с курицей в готовом виде

9 порций жульена с курицей в готовом виде

Спустя время достаю и делю на порции, их у меня получается 9, из указанного количества продуктов. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!


Источник

9 порций жульена с курицей