А разве торт "Лёгкий" ещё не готов? Рецепт вкусного и оригинального торта - Женские хитрости

А разве торт «Лёгкий» ещё не готов? Рецепт вкусного и оригинального торта

«Когда ты научилась такую вкуснятину готовить только?»

Привет, мои хорошие!

Привезла из командировки уникальный рецепт для того, чтобы побаловать своих. Когда они узнали, что я готовлю что-то новенькое, то каждые 7 минут подбегали ко мне и задавали один и тот же вопрос» А разве торт «Лёгкий» ещё не готов?»

Пока он готовится, хочу и вас научить приготовлению этого тортика!

Воздушный торт представляет собой нежнейшее вкусное суфле, которое станет украшением любого стола и позволит сладкоежкам сохранить фигуру. Для приготовления торта нам понадобится:

— для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

— для суфле:

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Половина лимона;
  • 0,5 кг творога;
  • 250 мл сливок;
  • 15 г желатина;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Желтки двух яиц смешиваем щепоткой соли, мукой и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем оставшиеся белки и добавляем их к смеси.
  2. Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую духовку (1800) на двадцать минут. Испеченному бисквиту даем остыть, после чего разрезаем корж вдоль на две части.
  3. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
  4. К цедре и соку добавляем взбитые три желтка и сахар, все тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем к смеси перетертый творог.
Заготовочка!

Заготовочка!

  1. Желатин замачиваем к воде, ждем, пока он набухнет.
  2. Взбалтываем белки, отдельно взбиваем сливки.
Заготовочка!

Заготовочка!

  1. Разбухший желатин, белки и сливки добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
  2. Кладем корж на дно формы, застеленной пищевой пленкой, промазываем остывшим суфле, сверху помещаем еще один коржик. Можно украсить торт сливками, орехами, шоколадом или фруктами.
  3. Ставим готовый торт в холодильник минимум на три часа.
  4. Вынимаем торт из формы и приступаем к подаче.

Во время готовки, будьте уверены, вас будет преследовать один и тот же вопрос — А разве торт «Лёгкий» ещё не готов?

Рецепт вкусного и оригинального торта я вам передала, теперь готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

А разве торт «Лёгкий» ещё не готов? Рецепт вкусного и оригинального торта