«Когда ты научилась такую вкуснятину готовить только?»
Привет, мои хорошие!
Привезла из командировки уникальный рецепт для того, чтобы побаловать своих. Когда они узнали, что я готовлю что-то новенькое, то каждые 7 минут подбегали ко мне и задавали один и тот же вопрос» А разве торт «Лёгкий» ещё не готов?»
Пока он готовится, хочу и вас научить приготовлению этого тортика!
Воздушный торт представляет собой нежнейшее вкусное суфле, которое станет украшением любого стола и позволит сладкоежкам сохранить фигуру. Для приготовления торта нам понадобится:
— для бисквита:
- 2 яйца;
- 60 мл воды;
- 150 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя
— для суфле:
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- Половина лимона;
- 0,5 кг творога;
- 250 мл сливок;
- 15 г желатина;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Этапы приготовления:
- Желтки двух яиц смешиваем щепоткой соли, мукой и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем оставшиеся белки и добавляем их к смеси.
- Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую духовку (1800) на двадцать минут. Испеченному бисквиту даем остыть, после чего разрезаем корж вдоль на две части.
- Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
- К цедре и соку добавляем взбитые три желтка и сахар, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем к смеси перетертый творог.
- Желатин замачиваем к воде, ждем, пока он набухнет.
- Взбалтываем белки, отдельно взбиваем сливки.
- Разбухший желатин, белки и сливки добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
- Кладем корж на дно формы, застеленной пищевой пленкой, промазываем остывшим суфле, сверху помещаем еще один коржик. Можно украсить торт сливками, орехами, шоколадом или фруктами.
- Ставим готовый торт в холодильник минимум на три часа.
- Вынимаем торт из формы и приступаем к подаче.
Во время готовки, будьте уверены, вас будет преследовать один и тот же вопрос — А разве торт «Лёгкий» ещё не готов?
Рецепт вкусного и оригинального торта я вам передала, теперь готовьте и наслаждайтесь вкусом!