А Вы знаете про секретный ингредиент, который вам нужен для приготовления самого нежного мяса?

 itemprop
А Вы знаете про секретный ингредиент, который вам нужен для приготовления самого нежного мяса?

Независимо от того, какой тип мяса вы готовите, от самых дешевых куриных бедер до самого дорогого куска говядины, все виды мяса имеют лучший вкус, когда они приготовлены до состояния таяния во рту.

Поскольку некоторые куски мяса могут быть более жесткими, чем другие, иногда вам может потребоваться проделать небольшую работу, чтобы смягчить мясо перед тем, как его готовить.

Тендеризинг обычно подпадает под одну из двух категорий — либо вы его отбиваете молотком (это также забавный способ отразить некоторую избыточную агрессию), либо вы маринуете его в чем-то кислом (скажем, в вине или лимонном соке) или ферментативном (папайя или ананасовый сок). Вы также можете сделать свое мясо более нежным, готовя его медленно, медленно или разрезая его на мелкие кусочки.

Но если вы ищете простой метод, состоящий из одного ингредиента, который гарантирует, что даже самые жесткие мясные продукты в конечном итоге окажутся нежнейшими, есть один смягчающий трюк, который включает в себя использование чего-то, о чем вы, возможно, даже не задумывались: пищевая сода.

А Вы знаете про секретный ингредиент, который вам нужен для приготовления самого нежного мяса?

Многие повара говорят что щелочность пищевой соды повышает pH поверхности мяса, что, в свою очередь, затрудняет связывание белков. Просто поверьте нам — метод пищевой соды действительно работает, чтобы смягчить ваше мясо, и это стоит всего лишь копейки.

Если вы пытаетесь размягчить большой кусок мяса, который вы, возможно, намереваетесь приготовить на сковороде или на гриле, рекомендуется просто посыпать его всей пищевой содой. Втирайте пищевую соду (убедитесь, что вы взяли соду вместо разрыхлителя, поскольку есть большая разница) в мясо, затем охладите его в течение трех-пяти часов в холодильнике. Смойте пищевую соду, затем приправьте и готовьте по желанию.

Меньшие куски мяса или мясо, которое было порезано на куски или нарезанное ломтиками, должны быть пропитаны в растворе пищевой соды и воды. Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1/2 стакана воды, затем дайте мясу замочиться в течение 15 минут в этом растворе. (Более длительное замачивание не желательно, но, согласно «Поваренным кулинарным иллюстрациям», оно не повредит мясу.) Мясо после этого обязательно промойте , чтобы удалить всю пищевую соду. Приправьте, посолите и можете готовить и наслаждаться вкусом.

Пищевая сода может также помочь смягчить говяжий фарш. Просто смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды, 1-1 / 2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды с каждыми килограммом говядины, оставьте на 20 минут, а затем можете смело готовить, промывать фарш необходимости нет. Надеемся Вам помогут эти секреты в приготовлении нежнейшего мяса!

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данная статья. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

А Вы знаете про секретный ингредиент, который вам нужен для приготовления самого нежного мяса?