
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Сметана 25% – 70 гр.
Крем:
Молоко – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Соль – 1 гр.
Крахмал – 20 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Отправляем яйцо в емкость с толстым дном. Добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал, ванилин,
и все взбиваем венчиком до однородной массы.

Взбивая, вливаем поэтапно молоко.

Как только смесь стала однородной ставим емкость на слабый огонь и постоянно перемешивая завариваем крем.

Как только крем загустел снимаем его с огня и продолжая перемешивать добавляем сливочное масло.

Вбив масло в крем, переливаем крем в глубокую тарелку, накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.

Готовим тесто.
Отправляем в емкость яйца, сахар, ванилин, сметану, растительное масло
и все взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста

и замешиваем тесто.

Берем форму для выпекания 17х30 см. Смазываем дно и края растительным маслом и выливаем тесто.

Равномерно распределив тесто делаем в нем канавки

и выливаем заварной крем.

Равномерно распределив крем выкладываем сверху нарезанные на дольки абрикосы.

Убираем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.