По этому рецепту аджика получается очень вкусной, причем по вашему желанию она может быть либо сильно острой, либо не очень. В составе соуса нет помидоров, поэтому аджика получается гораздо гуще.
Итак, на 8 порций нам потребуется 700 гр. болгарского перца, 300 гр. яблок, 130 гр. жгучего красного перца, 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 мл. яблочного уксуса, 100 гр. чеснока.
Из болгарского перца удаляем семенную коробочку вместе с семенами и нарезаем его произвольными крупными кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, промываем его и просушиваем с помощью салфетки. Горький перец также очищаем от семян и произвольно нарезаем. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками.
Подготовленные овощи измельчаем при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна и помещаем в глубокую емкость. Туда же добавляем сахарный песок, соль и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в течение получаса.
Аджику раскладываем по простерилизованным банкам, накрываем чистыми крышками и убираем в холодильник. Вот и все. Теперь у вас под рукой будет вкусная заготовка на зиму с яблоком и болгарским перцем. Приятного всем аппетита и до новых встреч на моем канале.