Ингредиенты:
- 1 пачка готового дрожжевого теста;
- 300 гр. творога 5-9%;
- 2-4 ст.л. сахара.
Приготовление
Достать из морозилки или холодильника тесто, дать ему нагреться. Пока нагревается слоеное тесто, займемся начинкой. Для этого, творог растереть вилкой или протереть через сито до однородной консистенции. В творожную массу добавить сахар, перемешать.
Оттаявшее тесто немного прокатать скалкой, разрезать на квадратики. Затем необходимо сделать аккуратные надрезы по периметру квадратика, отступая от края полоску шириною 1 см и не дорезая до противоположных углов по несколько миллиметров.
После этого переложить отрезанные полоски на противоположную сторону, строго сопоставляя углы. Получается красивый конвертик с пустым центром для начинки. В середину изделия положить начинку из творога.
Переложить ватрушки на противень, застеленный промасленный пергаментом, оставить в теплом месте на 15-20 минут, для подхода. Выпекать ватрушки в разогретой до 200градусов духовке 10 минут. Потом уменьшить температуру до 160 градусов, выпекать еще на 15 минут до румяного цвета.
Готовую золотистую выпечку с творогом из слоеного теста достать, а затем можно подавать к чаю или кофе такие ватрушки теплыми или холодными, по желанию посыпав сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!