В моём небольшом подсобном хозяйстве есть курицы, поэтому куринное мясо — это частый гость на нашем столе. Сегодня решил побаловать себя и семью, приготовил котлеты. Они всегда получаются пышными и сочными, поскольку однажды я узнал изюминку в их приготовлении. Об этом и вам расскажу, а пока показываю, что получилось.
Согласитесь, что котлеты аппетитно выглядят. Рецепт оставлю, попробуйте приготовить. Для приготовления котлет потребуется:
фapш из курицы — 500 г.
яйцo — 1 шm.
oвсяныe xлoпья — 0,5 сmaкaнa
мoлoкo — 0,5 сmaкaнa
лук — 1 шm.
чeснoк — 2 зубчикa
перец, соль — по вкусу
растительное масло — для жарки.
Переходим к приготовлению.
Беру миску разбиваю яйцо, добавляю молоко и перемешиваю. Засыпаю туда же овсяные хлопья. Оставляю примерно на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Фарш из курицы приготовить просто, использую не только грудку, но и мясо с других частей курицы, перекручиваю на мясорубке. Добавляю в фарш соль, перец. Лук и чеснок нарезаю, смешиваю с фаршем.
К этому времени уже и хлопья набухли, отправляю полученную массу в фарш. Теперь нужно тщательно всё перемешать.
Масса для наших аппетитных котлет готова. Я котлеты обжариваю на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Бывает, что использую пароварку, на пару котлеты получаются ещё более сочными. Выкладываю массу для котлет при помощи ложки, а уже потом формирую немного форму.
Вот так просто можно приготовить пышные и сочные котлеты, которые к тому же благодаря овсяным хлопьям полезны для организма. Приятного аппетита.
Поделитесь своим мнением относительно такого рецепта, возможно уже готовили?
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!