«Армянская Ёка» быстрый и вкусный завтрак из лаваша на сковороде. Готовится быстро за 10 минут, делюсь
Добрый день читатели нашего кулинарного блога MEREL kitchen. Каждый день нашем канале выходят новые рецепты вкусных и интересных блюд, присоединяйтесь, мы будем рады.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом популярного кавказского блюда из лаваша, яйца и сыра — это вкуснейшая «Армянская Ёка». Идеально подходит на завтрак и можно делать с любой начинкой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я поделюсь с вами двумя вариантами начинки этого простого и очень вкусного блюда, я называю их «ленивым» хачапури. Для этого рецепта, следует покупать армянский лаваш круглой формы и поплотнее.
«Армянская Ёка» готовится буквально за десять минут, а съедается за секунды, так как очень вкусная. Моя семья просто в восторге от этого рецепта, и я тоже, ведь более вкусного и простого завтрака я не знаю.
Для приготовления «Армянской Ёки» я беру обычную столовую тарелку, кладу на неё армянский лаваш и разбиваю в центр лаваша одно куриное яйцо.