Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Не знаю, как вы, но я очень люблю тушёную капусту и в этот раз я решил приготовить её как-то по другому. Мясо, картошка, грибы и т.д уже были, почему бы не попробовать тушить её с рыбой. Эксперимент оказался очень удачным, капуста получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Позвольте и вам представить этот несложный и, по моему мнению, отличный рецепт.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Килограмм капусты.
- Полкило филе любой рыбы. ( Я взял уже готовое в магазине.)
- Две луковицы.
- Одна морковь.
- 2-3 помидора.
- Небольшой пучок укропа.
- Половинка чайной ложки ваших любимых приправ (я использовал смесь итальянских трав).
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Чистим лук и морковь, моем помидоры, промываем и просушиваем зелень.
Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, помидоры режем небольшими дольками, рыбу — полосками сантиметра по два шириной, зелень мелко рубим.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью в течении пяти минут.
Кладём к ним капусту, перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не выпарится жидкость, минут 8-10. Время от времени помешиваем.
Добавляем к капусте помидоры.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем специи, в моём случае — смесь сухих трав.
Перемешиваем и готовим ещё пять минут.
Выкладываем в сковороду кусочки рыбного филе.
Готовим на небольшом огне под крышкой 12-15 минут, изредка аккуратно помешивая.
За пару минут до готовности добавляем рубленую зелень укропа.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Кладём готовую капусту с рыбой в тарелку и подаём на стол к картошечке или просто так. Всё равно вкусно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Жареная капуста «По-советски». Тот самый вкус.
Жаркое из рыбы. Готовим из минтая вкусное блюдо.
Нежная тушёная капуста с молоком и куриными потрошками.