Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Пользуясь случаем, поздравляю всех женщин, девушек и девочек с наступающим праздником. А ещё хочу представить всем читателям отличный рецепт приготовления очень вкусных, сочных и ароматных оладий из простого репчатого лука. Позавчера узнал этот рецепт, вчера приготовил, но опубликовать не успел из-за праздничных приготовлений. Могу сказать, что эти простые луковые оладьи приятно удивили меня отменным вкусом даже в холодном виде. Дочка не очень любит лук в еде, но эти симпатичные, хрустящие снаружи и сочные внутри оладушки ела с превеликим удовольствием. Если решите их приготовить, думаю, также будете впечатлены, как и я.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
4 крупные луковицы.
Два яйца.
Немного зелени укропа.
3-4 столовые ложки муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Лук чистим и моем, промываем и просушиваем зелень.
Режем лук мелкими кубиками и помещаем в подходящую посуду, где будет готовиться «тесто».
Добавляем мелко рубленный укроп.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем просеянную муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10, чтобы мука разбухла и оладьи получились пышней.
Столовой ложкой выкладываем порции на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка приминаем их, делая более плоскими.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Предварительно выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку. Наши луковые оладьи полностью готовы.
Подаём на стол в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом. Я ограничился густой домашней сметаной.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.