Здравствуйте, дорогие читатели, рада что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
Мне кажется все знают это блюдо, каждая хозяюшка готовит его по-своему и конечно же каждый вариант вкусный.
У меня есть знакомая, так она готовит макароны по-флотски с рыбным фаршем, сначала я думала, что это что-то несовместимое, но оказалось совсем не так, было очень вкусно, но я бы наверное назвала это блюдо иначе, ведь в классическом варианте используется тушеное мясо или мясной фарш.
Я подготовила для вас свой вариант приготовления макарон по-флотски, никаких шокирующих ингредиентов я не добавляла, все продукты привычные и отлично сочетаются.
Если вы ни разу не пробовали готовить самостоятельно, но вам хочется научиться готовить вкусно и просто, тогда вы зашли по адресу.
Еще больше вторых блюд под тегом
✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО
Для начала подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления:
Макароны — 400 г
Фарш мясной — 400 г
Пармезан — 100-120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Карри — 1/2 ч.л.
- Лук очистила и мелко нарезала.
- Разогрела сковородку со сливочным и оливковым маслом(можно использовать любое масло для жарки)
- Выложила лук и обжарила на среднем огне, при этом помешивала.
- Мясной фарш выложила в сковородку, обжарила до готовности, но не зажаривала.
- Посолила, поперчила, добавила карри.
Для данного рецепта подойдет: куриный, свиной, говяжий фарш.
- В кастрюлю налила воду, довила до кипения, опустила макароны, посолила, варила до готовности.
- Готовые макароны откинула на дуршлаг.
СОВЕТ! Смотрите способ приготовления на упаковке.
- В кастрюлю с макаронами выложила обжаренный фарш.
- Пармезан натерла на мелкой терке и отправила в кастрюлю.
- Зеленушку промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала выложила в кастрюлю.
- Поставила на слабый огонь и помешивая прогрела около 2 минут, за это время сыр расплавился.
Друзья, вкусные и очень ароматные макароны по-флотски готовы, именно сыр и зелень украсили вкус этого простого блюда.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, ставьте лайк, ну и конечно же подписывайтесь, у меня вкусно и уютно по-домашнему.