АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день - рецепт - Женские хитрости

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день — рецепт

Ингредиенты для теста:

Вода – 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль — 1 ч. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Мука — 300 г

Яйцо – 1 шт.

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день - рецепт

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло — 80 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Щепотка черного перца

Укроп — пучок

Чеснок – 3 зубца.

Приготовление:

Укроп промыть и мелко порезать ножом. Чеснок почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавки. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить зелень, чеснок, перец и оливковое масло. Всё перемешать.

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день - рецепт

В отдельной миске смешать молоко и воду, всыпать дрожжи, сахар, соль. Всё хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Затем, подсыпая маленькими порциями просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день - рецепт

Готовое тесто с помощью скалки раскатать, затем свернуть его в рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, противень застелить пергаментом и выложить на него батон. Выпекать 50 минут.

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день - рецепт

В отдельной миске взбить вилкой сырое куриное яйцо. Когда батон практически готов, достать его из духовки и сделать сверху разрезы. Выложить туда ароматную начинку из чеснока и масла, можно приготовить без начинки. Сверху выпечку смазать взбитым яйцом и выпекать еще 10-12 минут.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

АРОМАТный белый ХЛЕБ, который ЛЕГКО испечь ДОМА в выходной день — рецепт