Ароматный домашний плов. Готовится проще простого! - Женские хитрости

Ароматный домашний плов. Готовится проще простого!

Традиционно плов готовится из баранины на курдючном жире с добавлением множества специй, которые делают блюдо пикантным и неповторимым. Но не все любят баранину, да и достать качественное мясо не всегда удаётся. Вместо баранины можно брать говядину, телятину или нежирную свинину. Что касается специй, то можно взять готовые наборы приправ для плова или использовать моё любое сочетание: барбарис, зиру, чеснок и имеретинский шафран.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (1 час на приготовление, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (4 порции)

Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Говядина — 500 г
Зира сушеная — 0.5 ч.л.
Лук — 150 г
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 150 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рис — 200 г
Соль —  по вкусу
Чеснок — 5 зуб.
Шафран имертинский — 1.4 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (говядину или баранину), рис, лук, чеснок, морковь, сушеные плоды барбариса, молотую зиру (кумин), имеретинский шафран, соль, чёрный перец и растительное масло либо курдючное сало для обжаривания. Вместо указанных специй можно использовать готовый набор специй «для плова». Чтобы во время приготовления плов не превратился в рисовую кашу, лучше выбирать длинные сорта риса. У меня был пропаренный рис.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой. Не рекомендую использовать тёрку, поскольку тёртая морковь повлияет на вкус готового блюда.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду. Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Когда лук порумянится, добавить к нему мясо, нарезанное кубиками или брусочками, и обжарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Выложить к мясу и луку морковь и жарить в течение 10 минут, при необходимости добавив ещё растительного масла. Готовить либо до подрумянивания моркови либо до мягкости. Кому как нравится.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить на сковороду промытый рис, очищенные зубчики чеснока, барбарис, соль и другие специи.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Плотно накрыть сковороду крышкой и оставить томиться 35-45 минут на минимальном огне. За 10 минут до конца приготовления перемешать плов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Достать из плова чеснок и разложить по тарелкам. Подавать со свежей зеленью, маринованным луком или салатом из лука и помидоров. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Узбекский плов
  • Дымляма с бараниной и картофелем
  • Азу по-татарски
Источник

Ароматный домашний плов. Готовится проще простого!