Его приятно кушать летом, как в горячем, так и в холодном виде! Готовится этот щавельный суп с фрикадельками быстро и легко, поэтому не вызовет трудностей даже у малоопытных хозяек. Первые блюда всегда должны быть на столе, чтобы семья питалась правильно. Суп из щавеля – наслаждение простым, полезным и здоровым обедом, приготовленным всего за 20 минут!
Видео рецепт
?На суп с щавелем, фрикадельками и яйцом:
- Вода 2 литра
- Фарш 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Кабачок 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 гол
- Щавель 1 пучок — 200 гр
- Зелень, Чеснок, лавровый лист, красный и черный перец, соль — по вкусу
Подробное описание рецепта с фото
Мелко нарезать репчатый лук, затем выложить в миску с фаршем, добавить по вкусу соль, черный и красный перец. Хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки, затем обвалять в муке и выложить в тарелку. Выложить фрикадельки (примерно 15шт) в кастрюлю с кипящей водой и перемешав закрыть крышкой. Варить до готовности. Нарезать фигурным ножом небольшими кусочками морковь.
По истечении 10 минут варки нарезанную морковь выложить в кастрюлю с фрикадельками и варить дальше под закрытой крышкой. При помощи фигурного ножа нарезать кольцами кабачки, после чего нарезать на произвольные кусочки. После 10 минут варки фрикаделек с морковью выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и варить ещё 10 минут.
Крупно нарезать промытый щавель, выложить его в кастрюлю, перемешав все ингредиенты готовим суп ещё 2 минуты под крышкой. Мелко нарезать зелень укропа и чеснок. В миску разбить яйцо, затем перемешать и добавить в общую кастрюлю.
Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, лавровый лист, красный и чёрный перец, после чего перемешать ещё раз и дать супу остыть на выключенной плите под закрытой крышкой. При подаче добавить по желанию зелень укропа с чесноком.
Всем приятного аппетита!