Не знаете, что можно приготовить к чаю или кофе? Рекомендую сделать удивительно нежный, безумно ароматный и изысканно вкусный яблочный бисквит, который намного лучше магазинного торта. Такая домашняя выпечка, как яблочная шарлотка, готовится легко и быстро. Ваша детвора будет точно просить добавки, когда попробует этот воздушный, сладкий и нежный домашний пирог!
?Яблочный пирог с корицей:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мука 170 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки 2 шт
- Сок лимона 1 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Подробное описание рецепта
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар, взбейте все основательно миксером до увеличения состава в объеме, а затем просейте к нему муку частями и добавьте разрыхлитель.
С помощью лопатки перемешайте тесто, находящееся в миске. Застелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте ее боковые части сливочным подтаявшим маслом, после чего снова перемешайте тесто и переложите его в формочку. Распределите тесто по форме равномерно, давая ему немножко «отдохнуть».
Удалите из яблок сердцевину, срежьте с них кожуру, нарезая тонкими слайсами, выложите их в посуду, сверху посыпьте корицей, сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте. Поверх теста выложите яблочные слайсы однородным слоем и отправьте в разогретую духовку для выпекания.
Когда подойдет время, достаньте форму с пирогом из своей духовки, проверьте его при помощи сухой зубочистки на предмет готовности, полейте сверху сметаной и поставьте на 5 минут в выключенную духовую камеру. Затем достаньте, снимите форму и выложите пирог на красивую десертную тарелку.