Авокадо по-бразильски - Женские хитрости

Авокадо по-бразильски

Мне очень нравится авокадо! И хотя нет уж в нем какого-то особого вкуса, блюда с ним получаются вкусными.

Польза авокадо

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический плод улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма. Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав. Именно их нехватка может стать одной из причин развития атеросклероза. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

Авокадо полезен для всей пищеварительной системы и помогает при запорах. Во Франции создан препарат на основе масла авокадо, с помощью которого лечат склеродермию, пародонтоз, артрозы. В преклонном возрасте этот препарат применяют при экземах и декальцификации.

Источник информации

Один из рецептов с авокадо — фаршированный авокадо по-бразильски.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку

Авокадо по-бразильски

Маленькой ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки, которые будете фаршировать, а мякоть станет ингредиентом для салата

Авокадо по-бразильски

Банан порежьте кружочками

Авокадо по-бразильски

В тарелку с авокадо положите банан и сбрызните соком лайма или лимона

Авокадо по-бразильски

Филе индейки отвариваю и режу на мелкие кусочки

Авокадо по-бразильски

Порезать листья салата

Авокадо по-бразильски

Складываю все в подходящий салатник

Авокадо по-бразильски

Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, соль, сахар, перец.

Авокадо по-бразильски

Заправьте салат и разложите по лодочкам, украсьте креветками и подавайте

Авокадо по-бразильски

Очень необычное сочетание и красивое

Авокадо по-бразильски

Авокадо по-бразильски

Ингредиенты для 4 лодочек:
авокадо — 2 шт.;
филе индейки — 200 гр.;
банан — 0,5 шт.;
сок лайма — 2 ч.ложки;
листовой салат — 5 листов;
креветки — 20 шт.;
сметана — 4 ст.ложки;
перец черный молотый — щепотка;
соль — 0,5 ч.ложки;
сахар-песок — щепотка;
сливки — 1 ст.ложка;
перец чили — щепотка

Источник

Авокадо по-бразильски