Бабушка научила меня готовить жаркое! - Женские хитрости

Бабушка научила меня готовить жаркое!

Пожалуй, жаркое — это наше семейное блюдо.

Готовим часто и просто.

Так бабушка научила.

Поделюсь нашим способом приготовления, может и Вам пригодится.

Жаркое в готовом виде

Жаркое в готовом виде

Для приготовления жаркого потребуется:

говядина — 500 г.

растительное масло — 3 ст.л.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

картофель — 6 шт.

горошек консервированный — 1 банка

соль по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

В растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим совместно до золотистого цвета.

Только после обжарки лука и моркови, добавляем мясо, которое предварительно нарезаем кубиками.

Затем добавляем помидор, нарезанный кубиками.

Тушим мясо с овощами примерно 10 минут, немного подливая воды.

В это время очищаем картофель и нарезаем брусочками.

Далее солим, отправляем в жаркое картофель и доливаем воды.

В нашей семье жаркое любят жидкое, поэтому я добавляю воды так, чтобы скрывало картофель.

Но, для жаркого можно и меньше воды.

Обычно на приготовление жаркого уходит примерно 30 минут.

Перед приготовлением, примерно за 5-10 минут, добавляю горошек.

Выключаю плиту и под крышкой ещё некоторое время жаркое доходит до полной готовности.

Получается вкусное и сытное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Бабушка научила меня готовить жаркое!