Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало - Женские хитрости

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.

Не забудьте заглянуть…

  • Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
  • Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
  • Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту

В декабре мы ходили к бабушке на праздник и она, среди прочего изобилия, поставила на стол маринованные грибочки. Весь вечер я с наслаждением поглощала это творение ? и думала о том, что какая наша бабушка молодец. Мы то в этом году грибы не мариновали, других дел было полно… Бабушка смотрела на меня весь вечер, а потом спросила «вкусно ли получилось?». Приняв от меня комплименты, бабушка слегка засмущалась и сказала, что она приготовила их буквально перед нашим приходом. ? — вот примерно такая была моя реакция =D. Позже я спросила у бабушки рецепт и приготовила такие же грибы дома. С тех пор готовлю по 2 кг грибов каждую неделю. Уж очень вкусно получилось. С вами тоже решила поделиться рецептом.)

Процесс приготовления:

1. Грибы, бабушка брала вешенки и я тоже не стала с другими экспериментировать… Промываем и нарезаем крупными кусочками.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

2. Перекладываем грибы в кастрюлю и вливаем воду. Данного количества воды хватит, ведь эти грибочки в процессе варки пустят много жидкости.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

3. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

4. Добавляем сахар.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, засекаем 15 минут. Время от времени помешивая грибы. И через 15 минут добавляем уксус.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

6. Добавляем перец горошком и, если кто-то любит, пару бутонов гвоздики.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

7. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем грибы в рассоле до полного остывания.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

8. Эти грибочки можно поставить на стол прямо в рассоле, или же, слить жидкость, к грибам добавить измельченный репчатый лук и немного подсолнечного масла.

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л. (без горки);
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • вода — 200 г;
  • перец горошком и гвоздика — по вкусу.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

У Вас есть интересный рецепт маринованных грибов? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате.

Источник

Бабушка поделилась быстрым рецептом маринованных грибочков. Готовлю раз в неделю и всегда мало