Балую себя. Готовлю любимое лакомство - Женские хитрости

Балую себя. Готовлю любимое лакомство

Хочу признаться.

Я обожаю готовить безе.

Помню, как начинала.

Со школьной скамьи замешивала тесто и отправляла в духовку.

Ведь приготовить безе, на самом деле, очень просто.

Главное, знать процесс.

Яичные белки должны быть хорошо охлаждены.

Иначе, провал обеспечен.

Как говорится, не раз проверила на себе.

Прежде чем настоящее безе получилось.

Домашнее безе в готовом виде

Домашнее безе в готовом виде

Выросла и это дело забросила.

То работа, то семья.

Вообщем, особо безе заниматься было некогда.

Стала покупать в магазине.

А вкус совсем не тот.

Вот и решила, что буду готовить его вновь.

Продукты простые.

Короче, сегодня решила побаловать себя и семью.

Может и Вы захотите.

Вот простой рецепт.

Для приготовления домашнего безе потребуется:

яичный белок — 2 шт.

пудра сахарная — 100 г.

сок половины лимона

Переходим к приготовлению.

В очередной раз повторюсь, что важно соблюдать технологию процесса.

Правильно подготовить основной продукт — яичный белок.

Это наша основа.

Итак, аккуратно разделяем яйцо.

Белок и желток отдельно.

Так проделываем и со вторым яйцом.

Затем берем миску.

Переливаем в неё два белка.

Если хотите прямо сейчас готовить, то отправляйте белки в морозилку.

А лучше отправить в холодильник примерно на пару часов.

Так они постепенно охладятся.

И можно приступать к приготовлению безе.

Берём глубокую миску.

Выливаем в неё белки, добавляем сахарную пудру.

И начинаем взбивать.

Можно венчиком, будет немного долго.

А можно использовать миксер.

Только венчики миксера тоже нужно охладить.

Это более быстрый процесс приготовления безе.

Когда взбили белки с пудрой в густую массу, берём лимон.

Разрезаем пополам.

Выдавляем из половины сок.

И продолжаем взбивать.

Примерно несколько оборотов, чтобы лимон в массе растворился.

Тесто для безе готово.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем до 150 градусов.

Безе выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Перед отправкой противеня в духовку, температуру убавляем до 100 градусов.

Тогда отправляем противень с безе в духовку.

Готовим примерно 1 час.

Любимое лакомство в готовом виде

Любимое лакомство в готовом виде

Безе такое хрустящее получается, что готова есть его снова.

Всем приятного чаяпития!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Балую себя. Готовлю любимое лакомство