Мягкие, воздушные, сладенькие блинчики станут достойной альтернативой привычным блинчикам из пшеничной муки. Готовятся они очень просто и совсем не долго. Проверьте сами!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 15 м.
Ингредиенты (2 порции)
Бананы — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Мука рисовая — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На 10-12 блинчиков понадобится: два яйца, один банан и 4,5-5 ст. ложек рисовой муки. Банан можно брать уже потемневший. С таким блинчики получатся ещё слаще. При желании, можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.
2. Банан очистить от кожуры, произвольно нарезать и поместить в глубокую ёмкость. Добавить к банану яйца. Взбить содержимое с помощью миксера либо погружного блендера до однородной воздушной массы.
3. Просеять к бананово-яичной массе рисовую муку и перемешать венчиком. Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.
4. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом. Также можно жарить блинчики на сухой сковороде, как американские панкейки. С помощью ложки влить тесто небольшими порциями и жарить на среднем огне. Когда края блинчиков зарумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.
5. Подавать с вареньем, джемом, сметаной либо другими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Яблоки с корицей в молочном кляре
- Банановые оладьи с овсяными хлопьями
- Гречневые блины на молоке