Беляши я и раньше готовила, а вот ленивые впервые - Женские хитрости

Беляши я и раньше готовила, а вот ленивые впервые

Если спросить у моей семьи, что приготовить с тестом, они в один голос ответят: «Беляши».

Думаю, что многие их любят.

Только вот, пока тесто подойдёт, приходиться ждать.

А тут нашла один интересный рецепт.

Про ленивые беляши, наверное слышали.

Честно, я впервые.

Ленивые голубцы делала.

А вот, что ещё беляши бывают ленивыми, это новость.

Показываю, что у меня получилось.

Беляши ленивые в готовом виде

Беляши ленивые в готовом виде

То, что они ленивые, видно по форме.

А по вкусу отличные.

Захотите попробовать, вот рецепт.

Для приготовления беляшей потребуется:

тесто:

кефир — 2 стакана

сода — 0,5 ч. л.

соль — 0,5 ч. л.

сахар — 0,5 ч. л.

мука — до получения густоты теста

начинка:

мясной фарш — по вкусу

лук — по вкусу

чеснок — по желанию

соль, перец — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Берём глубокую миску и готовим тесто.

Для этого кефир немного подогреваем.

Соду добавляем к кефиру.

Перемешиваем.

Затем добавляем соль, перец, сахар.

И снова перемешиваем.

Муку вводим постепенно.

Получится тесто, как густая сметана.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Количество муки не указала, поскольку она у всех разная.

Мясной фарш готовлю просто.

Свинину и говядину в равных количествах перекручиваю на мясорубке.

Лук мелко нарезаю.

По-моему так вкуснее, когда лук не перекручиваем.

Тесто и начинка готовы.

Готовить будем на сковороде с добавлением растительного масла.

Когда масло в сковороде прогрелось, берём столовую ложку.

1 столовую ложку тесто выкладываем в сковороду.

1 столовую ложку начинки выкладываем на тесто.

А сверху добавляем ещё 1 столовую ложку теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Это отверстие позволяет начинке приготовиться.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Так получаем ленивый беляш.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Проделываем подобную процедуру со всем тестом.

Горячими подаём к столу.

Ленивые беляши в готовом виде

Ленивые беляши в готовом виде

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставим лайк, делимся с друзьями и подписываемся на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Беляши я и раньше готовила, а вот ленивые впервые