Беру листья пекинской капусты и готовлю вкусное блюдо — «конвертики»: сочные, сытные, идеально на ужин или обед, делюсь рецептом
Доброго дня уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN». Сегодня хотели бы поделиться с вами рецептом вкусного блюда из пекинской капусты — сочные конвертики. В нашей семье любят любую капусту: белокочанную, цветную, брокколи, а особенно пекинскую.
Из пекинской капусты мы делаем вкусные салаты, иногда просто тушим ее на сковороде или делаем необыкновенный пирог, а недавно готовили очень вкусные рулетики из пекинской капусты с начинкой, если вам будет интересно, то рецепт можете найти у нас на канале.
В последнее время пекинская капуста пользуется большим спросом в нашей стране и ее можно купить в любом супермаркете или на рынке. Родом этот овощ из Китая, поэтому и название у капусты такое «пекинская» или «китайская».
Давайте приступим к приготовлению нашего вкусного блюда из пекинской капусты, оно получается настолько вкусным, что даже мяса не хочется и такое блюдо можно есть в пост.
Первым делом нам понадобятся листья пекинской капусты десять штук, желательно конечно использовать для приготовления листья крупного кочана.