Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом) - Женские хитрости

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

фото автора

фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот уже много лет солю рыбу по этому рецепту, она получается плотненькой и в меру соленой, мои гости всегда хвалят, а я с удовольствием делюсь с ними рецептом, ну и с вами конечно, ведь на мой канал попадают только вкусные блюда.

Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, у меня была горбуша, купила в свежем виде и не замораживая пустила в дело.

На этот раз я засаливала для праздничного стола, его я покажу в следующей статье, ну а пока, записывайте рецепт.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Кусок рыбы хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, это важно.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Отделите филе рыбы от костей, а кожу оставьте.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Полейте секретным ингредиентом разотрите, посыпьте солью и сахаром, еще раз разотрите.

Именно горячительное делает рыбу плотной, не волнуйтесь, запах и вкус от него выветривается.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Сложите рыбу и натрите солью кожу, без сахара.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Выложите кусок рыбы на пергаментную бумагу и плотно заверните.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Поместите сверток с рыбой в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, за это время нужно хоть раз перевернуть сверток на другую сторону.

Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль с рыбы, можно промыть и обсушить полотенцем.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Для засолки рыбы нам понадобится:

Любая красная рыба, у меня горбуша — 600-700 г

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Водка — 1 ст.л.

ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ «РЫБА В КОНЬЯКЕ»

Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Эта рыбка уже на булочке с малом, просто так рыбу не подавала, у нас был праздничный обед и бутерброды были предназначены для перекуса на улице.

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, поделитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь, у меня уютно и вкусно.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Без этого ингредиента рыба получается рыхлой(делюсь секретом)