Я не ожидала найти такой рецепт, ведь про тортики без выпечки, казалось было уже описано все и даже больше. Но нет! И это очень здорово, потому как, вкус этого торта не просто восхитителен! Он полностью отличается от привычных «без выпечки», печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут». О таком говорят — «А можно мне еще тортика с собой?». Легкий рецепт, который быстро приготовить .
Необычный тортик готовится легко и быстро, ведь коржи не выпекаются, а жарятся на сковороде буквально за пять минут. Удивительно вкусный торт выручит любую хозяйку в случае неожиданного визита гостей и приятно порадует любого сладкоежку.
Этапы приготовления:
Протираем творог, смешиваем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на шесть равных кусочков и ставим их на 20-30 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем яйцо и сахар, добавляем муку, заливаем холодным молоком. Смесь ставим на медленный огонь, тщательно перемешиваем, варим, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, и только когда крем немного подстынет, добавляем ванилин и снова тщательно перемешиваем. Заварной крем готов.
Взбиваем сливки с молоком, вливаем смесь в остывший заварной крем, который должен напоминать на вкус ванильное мороженое. Ставим крем в холодильник.
Раскатываем кусочки теста, формой для выпечки обрезаем края будущий коржей четко по диаметру сковородки. Чтобы коржи не поднимались и не деформировались, рекомендуется проткнуть их обычной вилкой. Обжариваем каждый корж с двух сторон до золотистого цвета. Главное – не переусердствовать, чтобы не пересушить, коржик стоит перевернуть, когда он начнет покрываться мелкими пузырьками.
Каждый корж промазываем кремом (примерно две столовые ложки на слой). Лучше всего формировать тортик, пока коржи еще теплые – так они лучше пропитаются. Оставшийся крем не выливаем, торт ставим в холодильник на два часа.
Измельчаем абрикосы (или другие фрукты) до состояния пюре при помощи блендера. Пюре смешиваем с оставшимся заварным кремом. Полученной смесью покрываем верх и боковые стороны торта.
Украшаем торт фруктами и тертым шоколадом. Ставим в холодильник часов на пять, а лучше на ночь
Для приготовления десерта нам понадобится:
— для теста:
200 г творога;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
200 г сахара;
1 чайная ложка ванилина;
2 чайные ложки разрыхлителя;
350 г просеянной муки
— для заварного крема:
1 яйцо;
80 г сахара;
Половина чайной ложки ванилина;
300 мл молока;
15 г муки.
— для сливочного крема:
100 мл молока;
50 мл сливок
— для украшения:
7-8 штук абрикосов (можно использовать любые свежие или консервированные фрукты);
50 г шоколада.
Прекрасно, теперь вы понимаете чем отличается тортик «7 минут» от обычный «без выпечки»?
Тем более, что без печенья и одноразового вкуса. О котором говорят — «А можно мне еще тортика?».
Легкий рецепт, который быстро приготовить и пригодится вам в арсенале, однозначно!