Без печенья и одноразового вкуса, торт "7 минут". О таком говорят - "А можно мне еще тортика с собой?". - Женские хитрости

Без печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут». О таком говорят — «А можно мне еще тортика с собой?».

 

Я не ожидала найти такой рецепт, ведь про тортики без выпечки, казалось было уже описано все и даже больше. Но нет! И это очень здорово, потому как, вкус этого торта не просто восхитителен! Он полностью отличается от привычных «без выпечки», печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут». О таком говорят — «А можно мне еще тортика с собой?». Легкий рецепт, который быстро приготовить .

Необычный тортик готовится легко и быстро, ведь коржи не выпекаются, а жарятся на сковороде буквально за пять минут. Удивительно вкусный торт выручит любую хозяйку в случае неожиданного визита гостей и приятно порадует любого сладкоежку.

Этапы приготовления: 

 

Протираем творог, смешиваем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Правильно приготовленное тесто не должно прилипать к рукам. 

 

Жидковато!

Жидковато!

Делим тесто на шесть равных кусочков и ставим их на 20-30 минут в холодильник. 

 

Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем яйцо и сахар, добавляем муку, заливаем холодным молоком. Смесь ставим на медленный огонь, тщательно перемешиваем, варим, пока крем не загустеет. Снимаем с огня, и только когда крем немного подстынет, добавляем ванилин и снова тщательно перемешиваем. Заварной крем готов. 

 

Взбиваем сливки с молоком, вливаем смесь в остывший заварной крем, который должен напоминать на вкус ванильное мороженое. Ставим крем в холодильник. 

 

Вкуснота!

Вкуснота!

Раскатываем кусочки теста, формой для выпечки обрезаем края будущий коржей четко по диаметру сковородки. Чтобы коржи не поднимались и не деформировались, рекомендуется проткнуть их обычной вилкой. Обжариваем каждый корж с двух сторон до золотистого цвета. Главное – не переусердствовать, чтобы не пересушить, коржик стоит перевернуть, когда он начнет покрываться мелкими пузырьками. 

 

Каждый корж промазываем кремом (примерно две столовые ложки на слой). Лучше всего формировать тортик, пока коржи еще теплые – так они лучше пропитаются. Оставшийся крем не выливаем, торт ставим в холодильник на два часа. 

 

Измельчаем абрикосы (или другие фрукты) до состояния пюре при помощи блендера. Пюре смешиваем с оставшимся заварным кремом. Полученной смесью покрываем верх и боковые стороны торта. 

 

Украшаем торт фруктами и тертым шоколадом. Ставим в холодильник часов на пять, а лучше на ночь 

Для приготовления десерта нам понадобится: 

 

— для теста: 

 

200 г творога; 

 

50 г сливочного масла; 

 

1 яйцо; 

 

200 г сахара; 

 

1 чайная ложка ванилина; 

 

2 чайные ложки разрыхлителя; 

 

350 г просеянной муки 

 

— для заварного крема: 

 

1 яйцо; 

 

80 г сахара; 

 

Половина чайной ложки ванилина; 

 

300 мл молока; 

 

15 г муки. 

 

— для сливочного крема: 

 

100 мл молока; 

 

50 мл сливок 

 

— для украшения: 

 

7-8 штук абрикосов (можно использовать любые свежие или консервированные фрукты); 

 

50 г шоколада. 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Прекрасно, теперь вы понимаете чем отличается тортик «7 минут» от обычный «без выпечки»?

Тем более, что без печенья и одноразового вкуса. О котором говорят — «А можно мне еще тортика?». 

Легкий рецепт, который быстро приготовить и пригодится вам в арсенале, однозначно!

Источник

Без печенья и одноразового вкуса, торт «7 минут». О таком говорят — «А можно мне еще тортика с собой?».