Как жаль, что мы видели его так мало! Как жаль, что мы его попробовали так быстро! Такого обоятельно-зернистого, нежно золотистого и неизбежно исчезающего, прямо на глазах!
Наши тарелки послужили для этого восхитительного кругляша местом его блистательного рассвета и стремительного, но не менее эпичного исчезновения!
Поприветствуем без выпечки и надоевшего вкуса, тортик «Стихотворный»!
Привет, мои хорошие!
Сегодня мы будем в очередной раз возрождать неописуемо вкусный и легкий тортик «Стихотворный», без выпечки, прокалываний коржей на пропекание и длительного ожидания!
И для сего мероприятия я сразу начну заботу о креме, ведь именно он поставит нашего кругляша в разряд неповторимого и сияющего кондитерского творения!
Начинаем мы со смешивания яиц, сахара, ванильного сахара и крахмала.
А теперь, настало время показать свои свойства сметанки (жирность 20%). И переносим нашу тару на поджидающую нас плиту. Постоянно помешивая, проверяем свой пульс, если участился… значит пора заканчивать с готовкой и отправляться на острова).
Отлично, когда размешали и подогрели крем, снимаем с плиты и добавляем завершающий штрих — сливочное масло.
Переходим к коржам. И вот тут нам нужно показать всю любовь и старание!
Смешиваем муку, сахар, сливочное масло (немного его подтопим) и начинаем размягчать, до состояния крошки, которую сразу отправим на готовую и разгоряченную сковороду. Превращаем невзрачный комок в прекрасный и ослепительный солнечный шарик!
Выкладываем золотистую крошку в форму (но не всю) первый слой, вторым промазываем крем, чередуем крошку с кремом до их полного истощения.
А теперь можно и отдохнуть немного, а тортик мы уберем подальше, для пропитки!
Готово!
Можно подавать этот великолепный, без выпечки и надоевшего вкуса, тортик «Стихотворный».
Легкий и веселый рецепт вам сделает день намного интереснее!