А если еще сделать ореховый бисквит… вы точно не сможете оторваться от этого десерта! Кстати, готовится оно семьдесят минут, поверьте, для такой сладкой выпечки – это очень мало! Порций получается шесть.
Для теста возьмите:
— семь яиц;
— мука – 160 грамм;
— сахар – 120 грамм;
— грецкие орехи очищенные – 160 грамм.
Для безе нужно:
— восемь яичных белков;
— сахар – 200 грамм;
— пудра сахарная – 120 грамм;
— крахмал – 30 грамм.
И отложите сливочное масло для смазки формы.
Переходим к приготовлению орехового лакомства с безе. Смешайте сахар с яйцами, поставьте на водяную баню. Потом охладите смесь – будет достаточно охладить до комнатной температуры.
Добавьте просеянную муку, хорошенько перемешайте. Очистите грецкие орехи, следом – измельчите. Добавьте в получившееся тесто. Тщательно вымесите. Выложите готовое ореховое тесто в форму (ее надо смазать).
Уберите в духовку минут на двадцать-тридцать. Готовьте при температуре в двести десять градусов.
В это время можете заняться приготовлением безе. Белки взбейте в довольно-таки тугую пенку, всыпьте сахар, тщательно перемешайте.
Соедините сахарную пудру с крахмалом, просейте. Аккуратно добавьте массу во взбитые белки, снова взбейте. Дважды подогрейте взбиваемую массу, потом охладите.
Получившееся безе нанесите ложкой на ореховый бисквит (скорее всего, он уже приготовился). Не забудьте смазать безе и боковые стеночки десерта! Все, бисквит с безе готов к подаче. Наслаждайтесь трапезой!
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!