Добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале.
В Дзене проходит челлендж «Битва шефов», в которой я решила поучаствовать. Честно скажу, мне было сложно из ограниченного списка продуктов сделать блюдо из морепродуктов, которое бы соответствовало всем требованиям челленджа. Но я это сделала и хочу, чтобы именно Вы, мои любимые подписчики и гости канала, оценили это блюдо.
Такой рецепт Вы точно не сможете найти в интернете, поскольку он был придуман во время похода в магазин за продуктами. Я сначала долго сомневалась, что это вообще может быть съедобным, но, как оказалось, получилось очень вкусно, с приятной кислинкой.
Процесс приготовления:
1. Первое, что я сделала — замариновала кабачок. Как я уже говорила, список ингредиентов был ограничен и пришлось импровизировать. Кабачок натерла на терке для салатов по-корейски.
2. Добавила соль…
3. …и сок свежевыжатого лимона. Перемешала, оставила в стороне и перешла к следующему этапу.
4. Размороженные морепродукты обжарила, лишнюю жидкость, которая выделялась в процессе готовки, я сливала. В обжаренные морепродукты влила соевый соус.
5. И добавила измельченный чеснок. Перемешала и выключила огонь. Оставила остывать.
6. Авокадо разрезала на две равные части, вытащила косточку.
7. Аккуратно, чайной ложкой достала мякоть, стараясь не повредить кожуру.
8. К мякоти авокадо добавила чеснок, сок половины лимона, растительное масло и взбила блендером до однородной массы.
9. Болгарский перец нарезала тонкой соломкой и разрезала на несколько частей.
10. Кабачки отжала от выделившейся жидкости, переложила в миску с болгарским перцем и остывшими морепродуктами. Полила соком лимона, добавила молотый перец. Перемешала.
11. Соус из авокадо переложила в кондитерский мешок и наполнила кожицу авокадо половиной соуса.
12. Наполнила кожуру авокадо салатом.
13. Украсила салат и сервировочное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции салата:
- морской коктейль — 0,3 кг;
- небольшой кабачок — 1/2 шт.;
- соль (для кабачка) — 0,5 ч. л.;
- сок лимона (для кабачка) — 1 ч. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- чеснок (в морепродукты) — 2 зубка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.
Для соуса:
- мякоть авокадо — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- растительное масло — 20 мл.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.