В большинстве случаев блинчики готовлю на молоке, хотя, если быть честным, у супруги вкуснее получаются. А тут, на днях, нашёл не совсем привычный рецепт. Оказывается, блинчики можно приготовить на майонезе.
Экспериментировать я люблю, поэтому решил проверить, действительно ли такое блюдо возможно. Достаточно вкусными получились.
Моё мнение такое, что если есть не совсем привычный рецепт, то обязательно стоит попробовать.
Рецепт оставлю, думаю пригодится. Для приготовления блинчиков потребуется:
майонез — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
вода — 2 стакана
мука -1-1,5 стакана
соль — щепотка.
Переходим к приготовлению.
Беру глубокую миску и разбиваю яйца, перемешиваю венчиком, немного взбивая. Добавляю майонез,покупал в магазине, а можно и домашний приготовить. Тщательно перемешиваю.
Затем ввожу соль и сахар, перемешиваю. Воду немного подогреваю, чтобы была слегка тёплая. Постепенно ввожу в полученную массу и перемешиваю.
Осталось добавить муку. Я муку просеиваю, чтобы она насытилась кислородом, так блинчики получаются вкуснее. Мелкими порциями добавляю муку, чтобы не образовалось комочков. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Получается тесто, как на обычные блины.
Готовлю на сковороде, смазанной маслом (по желанию). Блинчики обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Складываю друг на друга, можно каждый смазать маслом (по желанию), я этого не делал.
Вот такой не совсем привычный рецепт приготовления всеми любимых блинчиков.
Приятного аппетита!
Блинчики так готовили? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!