Когда на порог приходит масленица- мы с таким азартом накидываемся на блинчики, уплетая за обе щёки, как хомячки. Но, через день-два, азарт снижается, хочется чего-то новенького. В такой момент Вашему вниманию: интересная и не скучная выпечка. Конечно, на масленице не заканчивается употребление в пищу блинчиков, их очень здорово и приятно получить на завтрак в любой день.
Блины, с добавлением шпината.
Вам понадобится:
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 70 г шпината
- два яйца
- одна столовая ложка оливкового масла
- одна чайная ложка сахара
- щепотка соли
Поэтапное приготовление:
Возьмите молоко и яйца и взбейте. Муку, сахар и соль добавить в молоко. Вмешивать постепенно, чтобы избежать появления комочков. Затем, добавляем оливковое масло и ставим отдохнуть на 10 минут. Затем, приступаем к подготовке шпината. Он добавляется не для вкуса, а как естественный краситель. Для этого необходимо шпинат измельчить в блендере до состояния жидкого пюре. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и обжариваем блинчики.
Шоколадные блинчики
Для этого Вам понадобится:
- 100 г муки
- 350 мл молока
- 2 яйца
- три столовые ложки растительного масла
- две столовые ложки какао
- две столовые ложки сахара
- щепотка соли
Поэтапное приготовление:
Необходимо взбить яйца, сахар и соль с теплым молоком. Затем, постепенно добавлять муку и какао, чтобы избежать комочков. Добавляем масло, перемешиваем и отправляем в раскаленную сковородку, с добавлением масла и обжариваем с 2 сторон.
Блинчики «сегодня я не за рулём».
Для этого Вам понадобится:
- стакан муки
- стакан молока
- стакан пива
- два яйца
- четыре столовые ложки растительного масла
- одна столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соды
- щепотка соли
Поэтапное приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем. Затем, добавляем в эту смесь пиво. Перемешиваем, затем добавляем соду и снова перемешиваем, только после этого добавляем муку. Перемешивать необходимо медленно, чтобы избежать появления комочков. Затем, отправляем в раскаленную сковородку, обжариваем с 2 сторон. Блинчики получаются нежные, ажурные.
Оладьи на банане
Для этого Вам понадобится:
- два банана
- 240 мл молока
- 140 г муки
- три столовые ложки сливочного масла
- две столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки молотой корицы
- соль и ванильный сахар по вкусу
- мускатный орех в мелком помоле на кончике ножа
Поэтапное приготовление:
Перемешать муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем и добавлением по вкусу специй. Затем, добавляем молоко и доводим до густой массы. Подготовить банан можно с помощью вилки, разминаем их с добавлением одной столовой ложке сливочного масла- до консистенции теста. Жарить необходимо на медленном огне, сковородку смазываем маслом и выкладываем оладьи.
Приятного и не скучного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, чтобы поддержать авторов и мотивировать их написание новых статей. Чтобы не потерять полезную информацию- делитесь ссылкой в соцсетях