В приготовлении этого пирога нам придется поделить ингредиенты на две части. Для блинов понадобятся 3 яйца, 300 мл. молока, 150 гр. муки, 1 небольшой пучок зелени, соль и сахар по вкусу; для начинки — 300 гр. шампиньонов, 4 помидора, 200 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, а затем слегка подсаливаем. В сыр добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин посыпаем сыром и ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита, и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка.