Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом - Женские хитрости

Блины из кабачков — тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули на мой канал «Марусина Кухня». Сегодня у нас блины из кабачков. Делюсь с вами этим хорошим рецептом.

Сыновья отбросили свои принципы нелюбви к кабачкам и умяли сразу по несколько штук. Вот так бывает, красота и необычность приманивает, особенно детей.

Кабачковые блины готовятся, как обычные блины, совершенно ничего сложного. Получаются блинчики нейтрального вкуса, дети ели с вареньем и мёдом, а мы с мужем со сметаной. Можно лакомиться хоть с красной икрой, если финансы позволяют. Было вкусно))

Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 129,9
  • Бел — 4,2 г
  • Жир — 3,8 г
  • Угл — 19,6 г

Как приготовить:

Кабачки или цукини нарезаю небольшими кусочками. В случае, если кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и вырезать середину с семечками. Петрушку крупно рублю.

Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

В чашу измельчителя или блендера выкладываю кабачки, петрушку и добавляю яйцо. Измельчаю в пюре без комочков. Постарайтесь, чтобы комочков не было, иначе дети вам этого не простят?

Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

В глубокую чашу вливаю кабачковое пюре, молоко, добавляю сахар, соль, муку и растительное масло. Очень хорошо перемешиваю. Можно опять воспользоваться блендером. По консистенции тесто получается жидкое, но чуть гуще обычного блинного.

Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

Разогреваю антипригарную сковороду и слегка смазываю ее маслом перед первым блином. Наливаю половник теста в сковороду и жарю, как обычные блины. Ничего сложного, но получается так необычно)

Блины из кабачков - тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом

Ингредиенты:

Молоко — 300 г

Кабачок (цукини) — 200 г

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

По традиции предлагаю посмотреть коротенькое видео (чуть больше минутки) приготовления кабачковых блинов.

Вам понравился рецепт? Если да, сохраните его себе, чтобы не потерять. Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты.

А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Блины из кабачков — тонкие, нежные, так и манят своим необычным цветом