Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 cт. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление :
Картошку почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем слить воду и размять картофель в пюре, немного остудить, добавить яйцо, муку. Перемешать до однородности тесто из картофеля. Из теста сформировать небольшую лепешку и в центр уложить сосиску. Сформировать пирожок.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить картофельные зразы с сосиской на разогретую сковородку и жарить с двух сторон на среднем огне без крышки около 3 минут до румяности.
Готовое блюдо подавать в горячем виде на ужин со сметанным или сырным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!