Приготовьте следующие продукты:
- мясо курицы ( филе грудки)– 500 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- сметана с жирностью не более 15 процентов – 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сыр твердый по вкусу.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать, либо натереть на терке. Мясо промыть и порезать мелкими кусочками, можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Капусту натереть на крупной терке.
В миску сложить измельченные продукты, добавить сметану, яйцо, соль и специи. Перемешать массу. Сырую смесь надо переложить в форму (формочки) для запекания. Отправить блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-35 минут, в зависимости от духового шкафа и размера формы. За 5 минут до готовности сверху посыпать тертым сыром.
Либо можно приготовить куриное суфле с капустой в пароварке или мультиварке.Также можно подготовить водяную баню для готовки мясного парового суфле по этому рецепту.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!