Я люблю экспериментировать с разными настойками. Делаю я его из домашнего дистиллята (как это модно стало называть), а попросту самогона.
Обычно я делаю из одного-двух ингредиентов, а в этот раз я решила сделать из нескольких. Надо сказать, что эксперимент удался.
- Настойка получилась ароматной за счет меда, чернослива и лаврушки.
- Перец и имбирь придает настойке остроту.
- Если после веселого вечера принять пару рюмок этой настойки, то с утра здоровье гораздо лучше чем без нее.
- Если начинаешь заболевать, то пару чашек чая с этой настойкой и медом значительно улучшают самочувствие.
- И еще такой настойки можно выпить достаточно много и почти никакого опьянения и похмелья.
Настойка получается красивого цвета, немного мутноватая из-за меда, но вкуса это портит.
И хотя я не большой любитель разных настоек и не была уверена, что настойка с таким составом мне понравится, после дегустации этой настойки я была удивлена. Вкус мне понравился!
И так для настойки я взяла:
- два листа лаврушки
- два чернослива
- три горошка душистого перца
- три гвоздики
- пять кусочков свежего имбиря
- одну столовую ложку меда
- 500 мл дистиллята
В бутылку с широким горлом заложила все ингредиенты, чтобы потом было легко все вынуть
Сначала мед прилипает ко дну. Я оставляю бутылку на виду и периодически ее перемешиваю
Через неделю настойка уже приобретает красивый цвет. А через две недели я ее процедила и можно уже дегустировать.
Смотрите так же мои рецепты:
Наливка «99»
Домашний ром
Домашний «Бейлис»
И помните, что во всем хорошо знать меру!