Для одной порции (банки, объемом в 0,8л-1л) нам понадобится:
- свежие огурцы
- 50 мл столового уксуса 9%;
- 1 ч. л. семян горчицы (при желании);
- 3-4 веточки укропа;
- 5 горошин черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- ½ крупной репчатой луковицы
- 1 ч.л. поваренной соли без горки;
- 2-3 ч. л. сахарного песка без горки
Способ приготовления:
Банки помыть и простерилизовать над паром, дать им остыть. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Крупно порезать укроп.
На дно каждой банки влить уксус, выложить специи и укроп. Выложить огурцы поверх специй и уксуса вперемешку с луком. Залить сверху до верху водой, накрыть железными крышками.
Поставить банки в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Налить воды в кастрюлю до плечиков банок и поставить на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать наши заготовки из огурцов около 5 минут.
Вынуть банки с огурцами из кипятка и закатать крышки. Перевернуть банки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Укутывать не нужно. Готовую консервацию из огурцов хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!