Всем привет.
Огорчает ли вас любимая сковородка? Я недавно обратила внимание, что сковорода, на которой я часто готовила, стала меня подводить. При жарке к ней начала прилипает еда, которую отделить не так-то просто.
Самое интересно, что изменения произошли очень резко. Даже возникали мысли заменить сковородку на новую, но я с трудом сдержалась. И не пожалела!
Что меня остановило?
- Во-первых, стоимость новой сковороды сильно ударяет по бюджету.
- Во-вторых, я нашла простой способ решения проблемы, в каком-то старом советском журнале.
Поэтому я попыталась самостоятельно, попробовать вернуть антипригарное покрытие у сковороды
Итак, для этого способа нам понадобятся два продукта, которые есть на кухне у каждой хозяйки:
- Поваренная соль.
- Растительное масло.
Ставим сковородку на огонь. Высыпаем в нее крупную соль и распределяем по поверхности. Прокаливаем сковородку 20 минут на слабом огне, при этом постоянно перемешивая.
После прокаливания ждем пока сковорода остынет вместе с солью, затем выбрасываем ее в раковину. Соль свою работу сделала: убрала нагар и застарелый слой жира. Дальше необходимо помыть сковороду, но не вытирать.
Снова ставим сковородку на огонь. Пока она разогревается, берем кусочек бинта и наматываем его на вилку. Пропитываем наш самодельный инструмент растительным маслом.
Растираем с помощью бинта и вилки масло по внутренней поверхности сковородки, стараясь не пропустить ни одного участка. В конце, излишки масла, вытираем салфеткой.
После, наливаем в сковородку побольше растительного масла и нагреваем в течение 3 минут.
Остается еще раз протереть поверхность восстановленной сковороды салфеткой и всё готово. Теперь на нашей сковородки, больше пригорать ничего не будет.
Спасибо, что читаете мои статьи до конца. Не забывайте, не забывайте подписываться на канал и оставлять свои комментарии. До новых встреч.