Этот опыт для меня запомнится на долго!
Очередной рецепт Тортика можно считать успешным!
Привет, мои хорошие!
Сделала торт по новому рецепту, но не ожидала, что он понравится моим родным настолько!
Приму это к сведению и Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов, как минимум на 3 торта.
Вкусный, питательный и нежный бисквитный тортик «Лара» в глазури порадует любого сладкоежку. Десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию, украсит вечеринку, станет изюминкой праздничного стола и легко поднимет настроение любителям вкусняшек.
Этапы приготовления:
- Отделяем белки от желтков. К яичным белкам досыпаем 75 г сахара, тщательно взбиваем при помощи блендера до образования густой белой пены.
- Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в течение 5-7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с какао-порошком.
- Сухую смесь поэтапно добавляем к взбитым желткам. Все тщательно перемешиваем.
- Аккуратно, по частям вводим белки. Продолжаем взбивать тесто на низких оборотах.
- Переливаем тесто из чаши блендера в глубокую миску. Перемешиваем смесь лопаткой поступательными движениями сверху вниз.
- Добавляем растопленное (охлажденное) сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции, избегая образования комочков.
- Готовое тесто выливаем в смазанную сливочным маслом, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную мукой форму (24см) и ставим в духовку (2000) на полчаса.
- Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать. Коржи должны постоять как минимум восемь часов в холодильнике.
- Приступаем к приготовлению крема. К желтку добавляем воду, взбалтываем.
- В отдельной посудине соединяем сгущенное молоко, сахар и ванилин, добавляем желток, перемешиваем, ставим на водяную баню. Продолжаем постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию и не загустеет.
- Взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Поэтапно добавляем к маслу слегка остывший заварной крем. Продолжаем взбивать смесь, в конце добавляем какао-порошок.
- Достаем из холодильника корж, снимает с него шапочку, разрезаем вдоль на три части. Нижний корж смазываем готовым кремом, сверху устанавливаем второй коржик, наносим на него остатки крема.
- Подогреваем джем. Смазываем теплым абрикосовым вареньем верхний корж и боковые стороны торта.
- Готовим глазурь. На водяной бане подогреваем измельченный шоколад со сливочным маслом, пока шоколад не растает.
- Готовой глазурью заливаем тортик. Ставим его в холодильник минимум на два часа.
Для приготовления красивого и сладкого угощения нам понадобится:
— для бисквита:
- 6 яиц;
- 130 г сахара;
- 110 г просеянной пшеничной муки;
- 25 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла
— для крема:
- 1 яичный желток;
- 20 мл воды;
- 120 г сгущенного молока;
- 180 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка ванилина (маленькая пачка)
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г какао-порошка
— для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- Абрикосовый джем (варенье или повидло)
Так, что хозяюшки, обязательно запишите этот рецепт!
Ну, а я решила для себя, что Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов на 3 торта. Вкусный рецепт!