Больше не буду готовить торт "Лара" без запаса ингредиентов на 3 торта. Вкусный рецепт - Женские хитрости

Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов на 3 торта. Вкусный рецепт

Этот опыт для меня запомнится на долго!

Очередной рецепт Тортика можно считать успешным!

Привет, мои хорошие!

Для сравнения вкусов я, даже купила торт в магазине!

Для сравнения вкусов я, даже купила торт в магазине!

Сделала торт по новому рецепту, но не ожидала, что он понравится моим родным настолько!

Приму это к сведению и Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов, как минимум на 3 торта.

Вкусный, питательный и нежный бисквитный тортик «Лара» в глазури порадует любого сладкоежку. Десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию, украсит вечеринку, станет изюминкой праздничного стола и легко поднимет настроение любителям вкусняшек.

А теперь мой вариант!

А теперь мой вариант!

Этапы приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. К яичным белкам досыпаем 75 г сахара, тщательно взбиваем при помощи блендера до образования густой белой пены.
  2. Желтки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в течение 5-7 минут.
  3. Просеянную муку смешиваем с какао-порошком.
  4. Сухую смесь поэтапно добавляем к взбитым желткам. Все тщательно перемешиваем.
  5. Аккуратно, по частям вводим белки. Продолжаем взбивать тесто на низких оборотах.
  6. Переливаем тесто из чаши блендера в глубокую миску. Перемешиваем смесь лопаткой поступательными движениями сверху вниз.
  7. Добавляем растопленное (охлажденное) сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто до однородной консистенции, избегая образования комочков.
  8. Готовое тесто выливаем в смазанную сливочным маслом, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную мукой форму (24см) и ставим в духовку (2000) на полчаса.
  9. Готовый корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем остывать. Коржи должны постоять как минимум восемь часов в холодильнике.
  10. Приступаем к приготовлению крема. К желтку добавляем воду, взбалтываем.
  1. В отдельной посудине соединяем сгущенное молоко, сахар и ванилин, добавляем желток, перемешиваем, ставим на водяную баню. Продолжаем постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию и не загустеет.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Поэтапно добавляем к маслу слегка остывший заварной крем. Продолжаем взбивать смесь, в конце добавляем какао-порошок.
  3. Достаем из холодильника корж, снимает с него шапочку, разрезаем вдоль на три части. Нижний корж смазываем готовым кремом, сверху устанавливаем второй коржик, наносим на него остатки крема.
  4. Подогреваем джем. Смазываем теплым абрикосовым вареньем верхний корж и боковые стороны торта.
  5. Готовим глазурь. На водяной бане подогреваем измельченный шоколад со сливочным маслом, пока шоколад не растает.
  6. Готовой глазурью заливаем тортик. Ставим его в холодильник минимум на два часа. 
А это второй вариант, решила попробовать по новому!

А это второй вариант, решила попробовать по новому!

Для приготовления красивого и сладкого угощения нам понадобится:

— для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 110 г просеянной пшеничной муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла

— для крема:

  • 1 яичный желток;
  • 20 мл воды;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка ванилина (маленькая пачка)
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г какао-порошка

— для глазури:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • Абрикосовый джем (варенье или повидло)

Так, что хозяюшки, обязательно запишите этот рецепт!

Ну, а я решила для себя, что Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов на 3 торта. Вкусный рецепт!

Источник

Больше не буду готовить торт «Лара» без запаса ингредиентов на 3 торта. Вкусный рецепт