Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- «Отмороженный» картофель — вкусно не по-детски
- Всегда покупаю творог в магазине, чтобы приготовить вкусняшку к чаю
- Рецепт маринада для курицы от подписчицы — просто и вкусно
В последнее время, из-за нагруженности на работе, я не успеваю готовить ужин дома и поэтому, варю картошку и покупаю сосиски. Сначала это устраивало всю семью, но после трехдневного поглощения сосисок, всем они изрядно поднадоели. И тогда я решила, что лучше сделать сосиски самостоятельно. Дети с удовольствием уплетают домашние сосиски. А самое главное, что они помогают мне их готовить. Да, я приучаю детей к готовке, но только под моим чутким руководством.
И поскольку это был мой первый опыт приготовления колбасок в натуральной оболочке, считаю, что с ним справилась.=D
Процесс приготовления:
1. Мы с детьми перемололи мясо на мясорубке.
2. Пропустили через мясорубку очищенную луковицу.
3. Добавили наши любимые специи и перемешали, не забыли и посолить.
4. Наполнили кишки полученным фаршем.
5. Аккуратно разделили сосиски и завязали с двух сторон ниткой.
6. Выложили сосиски на сковороду.
7. Добавили немного воды, накрыли крышкой и тушили около 20 минут.
8. По истечению указанного времени, оставшуюся жидкость слили, добавили подсолнечного масла и обжарили до золотистого оттенка.
9. Вот такие вкуснющие домашние сосиски у нас получились. а почему вкуснющие, потому что мы их готовили самостоятельно впервые =D
Ингредиенты:
- мясо свинины — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- измельченный чеснок — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — для жарки;
- кишки.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт приготовления домашних сосисок (колбасок)? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .