Здравствуйте, дорогие читатели!
В планах у меня был рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, очень часто так готовлю и хотела поделиться рецептом с вами.
Но, как выяснилось позже, готовила я не жирненькую скумбрию с нежным мясом, а скорее всего макрель или скумбрию с очень низким содержанием жира.
Мясо у такой рыбы очень сухое и невкусное и запах очень концентрированный.
Пришла к выводу, что в рыбе я совсем ничего не понимаю.
Покупала на базе, причем, там была атлантическая по 250 рублей, но рыбки были небольшие, а по 150 рублей крупные, от 500-700 г штука, вот я и купилась на размер и низкую цену.
Эх, ну хоть котята довольны остались)).
Друзья, если купите жирненькую скумбрию, приготовьте ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.
Итак, первым делом отрезала голову и хвост, вспорола брюшка и извлекла внутренности, хорошенько промыла и просушила салфеткой.
Натерла лимонной солью(рецепт соли тут) и специями для рыбы.
Нарезала лук полукольцами, выложила в форму, посыпала приправами для рыбы.
Сверху выложила рыбу, в брюшко вложила лук, прикрыла фольгой, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Сняла фольгу и запекала еще минут 10-15.
На гарнир подаю отварной картофель.
Друзья, ну и такое бывает, надеюсь, моя ошибка поможет вам в выборе правильной рыбы. Если не разбираетесь в ней так же, как и я, обязательно уточните у продавца.
Буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#скумбрия #скумбрия в духовке #полезные советы #хозяйкам на заметку