Больше никогда не куплю такую рыбу - Женские хитрости

Больше никогда не куплю такую рыбу

Больше никогда не куплю такую рыбу

Здравствуйте, дорогие читатели!

В планах у меня был рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, очень часто так готовлю и хотела поделиться рецептом с вами.

Но, как выяснилось позже, готовила я не жирненькую скумбрию с нежным мясом, а скорее всего макрель или скумбрию с очень низким содержанием жира.

Мясо у такой рыбы очень сухое и невкусное и запах очень концентрированный.

Пришла к выводу, что в рыбе я совсем ничего не понимаю.

Покупала на базе, причем, там была атлантическая по 250 рублей, но рыбки были небольшие, а по 150 рублей крупные, от 500-700 г штука, вот я и купилась на размер и низкую цену.

Эх, ну хоть котята довольны остались)).

Друзья, если купите жирненькую скумбрию, приготовьте ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.

Больше никогда не куплю такую рыбу

Итак, первым делом отрезала голову и хвост, вспорола брюшка и извлекла внутренности, хорошенько промыла и просушила салфеткой.

Больше никогда не куплю такую рыбу

Натерла лимонной солью(рецепт соли тут) и специями для рыбы.

Больше никогда не куплю такую рыбу

Нарезала лук полукольцами, выложила в форму, посыпала приправами для рыбы.

Больше никогда не куплю такую рыбу

Сверху выложила рыбу, в брюшко вложила лук, прикрыла фольгой, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Сняла фольгу и запекала еще минут 10-15.

Больше никогда не куплю такую рыбу

На гарнир подаю отварной картофель.

Друзья, ну и такое бывает, надеюсь, моя ошибка поможет вам в выборе правильной рыбы. Если не разбираетесь в ней так же, как и я, обязательно уточните у продавца.

Буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!

мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#скумбрия #скумбрия в духовке #полезные советы #хозяйкам на заметку

Источник

Больше никогда не куплю такую рыбу