Приветствую подписчиков и гостей канала. Сегодня будем готовить торт, но не сладкий. Который можно использовать в качестве второго блюда.
Список ингредиентов, которые понадобятся в приготовлении:
тесто:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- кефир — 150 мл.
- мука — 150 гр.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст л.
- пучок укропа
начинка:
- плавленный сырок — 2 шт.
- крабовые палочки — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого берем 3 яйца, разбиваем в емкость.
Добавляем пол чайные ложки соли, и перемешиваем.
Добавляем 150мл. кефира.
Просеиваем 150 грамм муки.
Добавляем пол чайные ложки соды. И перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки растительного масла.
Пучок укропа нарезаем мелко, и так же добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Смазывать не нужно. Добавляем немного теста и разравниваем.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Должно получится примерно 5 блинчиков.
Сделаем начинку.
Два плавленых сырка натираем на крупной терке.
Сюда же натираем 5 крабовых палочек. И два зубчика чеснока.
Добавляем три столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Разделяем начинку на 5 частей. Промазываем каждый слой блинчика.
Разрезаем торт на 8 частей
Каждый кусочек сверху украшаем красной икрой.
Торт готов и можно подавать на стол. Получается очень ярким и вкусным.
Всем приятного аппетита.
Еще один очень интересный рецепт закусочного торта можете прочитать тут.