Всем известно, что брынза — это очень полезный продукт.
Раньше, как и большинство, покупала её в магазине.
Попробовав брынзу у знакомой, удивилась, что этот продукт можно приготовить в домашних условиях.
Узнала рецепт и вот, что у меня получилось.
Знакомая говорит, что это рецепт брынзы для ленивых.
Время приготовления минимальное.
При этом получается вкусная и очень полезная.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления брынзы потребуется:
молоко — 2,5 л.
кефир — 1 стакан
сметана — 2,5 стакана
яйцо — 8 шт.
соль — 2,5 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Молоко для брынзы покупала домашнее, у частных фермеров.
Возможно приготовить из молока с максимальной жирностью.
Хотя, знакомая готовила и из молока жирностью 2,5%, которое купила в обычном магазине.
Берём большую кастрюлю и наливаем молоко.
К молоку добавляем соль и ставим на плиту нагреваться.
Яйца взбиваем венчиком.
К яйцам добавляем сметану и перемешиваем.
В момент, когда молоко начнёт закипать, добавляем смесь из яйц и сметаны, а также кефир.
И доводим до кипения.
Постепенно в молоке будут появляться творожные хлопья.
Это значит, что кастрюлю можно убирать с плиты.
Теперь берём дуршлаг и вылавливаем эти хлопья.
Складываем творожные хлопья в сито или как у меня, в форму для изготовления брынзы.
Брынзу придавливаем поршнем и ставим стакан с водой.
Оставляем так примерно на 15 минут.
Затем брынзу переворачивам и оставляем на ночь, чтобы сыворотка отделилась.
Домашняя брынза долго не хранится, поэтому кушаем каждый день.
Можно поместить брынзу в раствор соли.
Для этого смешиваем 1 литр сыворотки с 3 ст.л. соли.
Вот такой простой способо приготовления домашней брынзы.
Полезно и очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!