Брынзу в магазине не покупаю, научилась готовить дома. - Женские хитрости

Брынзу в магазине не покупаю, научилась готовить дома.

Всем известно, что брынза — это очень полезный продукт.

Раньше, как и большинство, покупала её в магазине.

Попробовав брынзу у знакомой, удивилась, что этот продукт можно приготовить в домашних условиях.

Узнала рецепт и вот, что у меня получилось.

Брынза в готовом виде

Брынза в готовом виде

Знакомая говорит, что это рецепт брынзы для ленивых.

Время приготовления минимальное.

При этом получается вкусная и очень полезная.

Записывайте или запоминайте, вот рецепт.

Для приготовления брынзы потребуется:

молоко — 2,5 л.

кефир — 1 стакан

сметана — 2,5 стакана

яйцо — 8 шт.

соль — 2,5 ст.л.

Переходим к приготовлению.

Молоко для брынзы покупала домашнее, у частных фермеров.

Возможно приготовить из молока с максимальной жирностью.

Хотя, знакомая готовила и из молока жирностью 2,5%, которое купила в обычном магазине.

Берём большую кастрюлю и наливаем молоко.

К молоку добавляем соль и ставим на плиту нагреваться.

Яйца взбиваем венчиком.

К яйцам добавляем сметану и перемешиваем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В момент, когда молоко начнёт закипать, добавляем смесь из яйц и сметаны, а также кефир.

И доводим до кипения.

Постепенно в молоке будут появляться творожные хлопья.

Это значит, что кастрюлю можно убирать с плиты.

Теперь берём дуршлаг и вылавливаем эти хлопья.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Складываем творожные хлопья в сито или как у меня, в форму для изготовления брынзы.

Брынзу придавливаем поршнем и ставим стакан с водой.

Оставляем так примерно на 15 минут.

Затем брынзу переворачивам и оставляем на ночь, чтобы сыворотка отделилась.

Домашняя брынза долго не хранится, поэтому кушаем каждый день.

Домашняя брынза в готовом виде

Домашняя брынза в готовом виде

Можно поместить брынзу в раствор соли.

Для этого смешиваем 1 литр сыворотки с 3 ст.л. соли.

Вот такой простой способо приготовления домашней брынзы.

Полезно и очень вкусно.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Брынзу в магазине не покупаю, научилась готовить дома.