Что делать с картошкой, сваренной в мундирах? Наверняка после праздников едва ли не каждая хозяйка задается этим вопросом. Сегодня я поделюсь рецептом очень простого и вкусного блюда, которое оценят даже дети.
Не скрою, на его приготовление придется выделить время, но, поверьте, оно того стоит! Кстати, рецепт эксклюзивный: ничего подобного в сети Интернет и кулинарных книг вы точно не найдете!
Необходимые ингредиенты:
Картофель в мундирах, яйцо, мука, чеснок, соль. Растительное масло для жарки. Для котлеток: фарш из свинины и говядины, яйцо, лук, соль, пряности.
Как готовится бульбургер — необычное блюдо из картофеля в мундирах?
Конечно, блюдо это — почти как каша из топора, так что одной картошкой тут не обойтись. Почему бульбургер? Название картофельгер, возможно, подошло бы, но не так звучно, как бульбургер. В белорусском языке слово «бульба». Вот и получился на фастфудный манер — бульбургер.
Для начала готовим тесто. Натираем на морковной (то, что больше картофельное и меньше свекольной) терке картофель. Добавляем яйцо и соль, выдавливаем чеснок. Он все же нужен, так как придает вареной в мундирах картошке пикантности. Формируем небольшие «булочки» — блинчики. Обваливаем с двух сторон в муке и жарим на разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до образования красивой румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку картофель уже был готовым, а чесноку для того, чтобы он отдал свой вкус, много не нужно.
Готовим котлетки для бульбургера
Котлеты лучше всего делать исключительно мясные, без добавления батона. Хорошо, если это будет говядина и свинина в соотношении 50/50 или курица и свинина. Котлеты для бульбургера не должны быть сухими.
Добавляем в фарш яйцо, тертый на крупной терке лук, соль и пряности. Все смешиваем. Каждую котлетку обваливаем в муке и жарим до готовности с двух сторон. Котлетки должны быть чуть меньше, чем наша картофельная булочка.
Кладем котлетку на импровизированную картофельную булочку и накрываем второй.
Обратите внимание, что в рецепт можно внести изменения. У меня под рукой не оказалось помидора. Порезав его дольками, можно было бы получить результат еще лучше. Можно добавить в бульбургер ломтики маринованного огурца, пластинки сыра, листья салата. Хуже не станет! Зато дети с радостью будут уплетать такое блюдо! автор неизвестен, но рецепт правда необычный)!
Бульбургеры готовы! Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!