Можно сказать, что это закуска, сделанная из того, что было под рукой. А, вообще, идеальная альтернатива селедке под шубой, которая надоела. По вкусу, они очень похожи на знаменитый российский салат, но менее калорийны и вредны для организма.
Блинный торт с грибами?
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 143 ккал, 7,77 г белков, 6,29 г жиров, 13,7 г углеводов.
Что необходимо:
— слабосоленая сельдь 250 г;
— свекла 2 шт.;
— творожный сыр 3 ст.л.;
— морковь 1 шт.;
— лук 1 шт.;
— зеленый лук 10 г;
— цельнозерновой хлеб 12 ломтиков (можно заменить на другой);
— кунжут для украшения;
— петрушка для украшения;
— соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Предварительно отварите до готовности свеклу и морковь. Также овощи можно запечь в духовке или на гриле, чтобы у них был немного подкопченный вкус. Остудите овощи и очистите от кожуры.
Вкуснейшие сырные слойки?
2️⃣Нарежьте небольшими кусочками свеклу и морковь. Положите в чашу блендера, добавьте творожный сыр, добавьте перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородного состояния.
3️⃣Ломтики цельнозернового хлеба запеките в тостере, на гриле или сухой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
4️⃣Селедку нарежьте тонкими кусочками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук — перьями по 3 сантиметра в длину.
5️⃣Соберите бутерброды. Сначала на хлеб намажьте свекольно-творожный мусс. Сверху положите пару кусочков сельди. Украсьте бутерброд кольцами репчатого лука, зеленым луком, петрушкой и кунжутом.