В летнее время на праздничный стол уместно, рационально подавать полезную закуску и блюда из кабачков с помидорами, так как такие рецепты выкладываются массово, эти овощи всем доступны. Они отлично сочетаются с любыми кашами, овощными и даже мясными деликатесами, улучшают пищеварение и насыщают организм незаменимой клетчаткой. Не думайте, что приготовить из кабачков, а сразу действуйте!
Видео рецепт
?На рецепт блюда из кабачков:
- Кабачок 1 шт
- Томаты 5 шт
- Соль и пререц по вкусу
- Масло растительное 100 мл.л. для обжарки
- Зелень для украшения базелик и петрушка
Творожная заправка:
- Творог 250 гр
- Сыр пармезан 30 гр
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль и укроп по вкусу
Подробное описание рецепта
- Нарежьте кабачки тонкими кружками, посолите, поперчите их по вкусу, обваляйте каждый в муке и выкладывайте для обжарки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотой корочки.
- В миску выложите творог, добавьте сметану, перебейте их при помощи блендера до однородности состава, а затем туда же натрите твердый сыр.
В емкость с творожным составом добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий укроп и все основательно перемешайте. - Обжаренные кабачки выкладывайте на тарелку. В посуду с творожной массой добавьте майонез, хорошо смешайте все компоненты и вы получите готовую заправку для этой закуски.
- Чтобы собрать закуску, потребуется на каждый кружок жареных кабачков равномерным слоем выкладывать заправку на основе творога, затем сверху помещать кружочек из свежего помидора, затем снова укладывать творожный слой и опять накрывать кружком из кабачка.
- Сверху кабачки украсьте слоем из творожного состава, выкладывая на него свежие листочки базилика и петрушки.