Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале «Меню со вкусом».
Когда у нас собирается большая компания, я стараюсь готовить быстрые закуски, чтобы не тратить много времени и в тоже время угостить гостей вкусностями. Около месяца назад попробовала приготовить эту горячую закуску и теперь, перед тем как прийти к нам в гости, друзья спрашивают: «А шарики будут?».
Готовить шарики не сложно, даже можно сказать, что легко. А получается вкусно, необычно и подходит для любого напитка.
Приготовление:
1. Белки взбиваем в очень крепкую пену. Чтобы это сделать, рекомендую сначала охладить белки, а во время взбивания добавить щепотку соли и постепенно увеличивать скорость на миксере.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Да, муки добавляется немного, а разрыхлитель нужен для того, чтобы шарики увеличились в объеме и были более нежные.
3. Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем в белковую массу. Перемешиваем.
4. Из полученного «теста» формируем шарики. Если масса прилипает к рукам, намочите их холодной водой. Шарики нужно делать быстро. Кстати, я сделала шарики размером с грецкий орех, но если можете, делайте еще меньше, ведь не забывайте, они увеличатся в размерах.
5. Панируем шарики в измельченных сухарях и выкладываем на сетку для фритюрницы. Можете довести их до готовности и на сковороде. Кому как удобно. Опускаем шарики из сыра в кипящее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Мне на этот этап понадобилось пару минут.
6. Вот такая закуска из сыра у меня получилась. Вкусно и просто. Кстати, ее лучше кушать в горячем виде, тогда сыр будет тянуться.
Ингредиенты:
- белки — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — для жарки.
Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.)