И ещё раз здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня я открыл для себя отличный вариант приготовления очень быстрой, сытной и вкусной закуски. Знакомая моей супруги, которая знает, что я увлекаюсь интересными и простыми рецептами, прочитала его в небольшом кулинарном журнале и поделилась со мной. Опубликован он был под названием «Охотничий» и я не стал менять название, хотя что в нём охотничьего сказать затрудняюсь. Да, ещё он был отмечен надписью «Народный хит», что придало мне ещё больше интереса к этому рецепту. Не знаю насчёт хита (мне он был до этого времени неизвестен), но закуска получилась отменной — вкусной и довольно сытной. Ещё одно её достоинство — это простота и ничтожно малое время на приготовление. Итак, не буду злоупотреблять вашим терпением и перейду к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
250 граммов ветчины.
200 граммов сыра.
Пара зубчиков чеснока.
Граммов 50 арахиса.
Небольшой пучок зелени петрушки.
3-4 столовые ложки майонеза.
Петрушку промываем и просушиваем, чистим чеснок.
Выкладываем арахис на горячую сухую сковороду и слегка обжариваем его.
Очищаем арахис от шелухи, которая после обжарки отделяется очень легко.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трём на крупной тёрке, пропускаем через пресс чеснок, зелень мелко рубим, арахис измельчаем с помощью скалки.
В подходящую для смешивания всех ингредиентов посуду помещаем ветчину.
Добавляем чеснок.
Кладём туда же сыр.
Затем измельчённый арахис.
И, наконец, зелень петрушки.
Перемешиваем. Солить, по моему мнению, эту закуску не нужно. Можно добавить по вкусу чёрный молотый перец.
Заправляем майонезом и даём настояться несколько минут. Наша закуска полностью готова.
Перекладываем её в салатник и подаём на стол. Для украшения я не нашёл ничего лучше, как добавить сверху ещё немного целого обжаренного арахиса.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.