Ингредиенты:
- творог 5% – 500 г;
- лапша, либо другие макаронные изделия – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
Приготовление:
Изюм и курагу промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду и обсушить. Порезать курагу небольшими кусочками.
В кипящей воде отварить до полуготовности макароны, воду слить, добавить сливочное масло, перемешать. Творог протереть, добавить к макаронам.
В отдельной миске взбить миксером на малых оборотах яйца, всыпать сахар, все перемешать. Добавить к макаронно-творожной массе взбитую сладкую смесь из яиц, курагу и изюм. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом и макаронами. Сверху смазать сметаной, для образования румяной корочки. Запекать блюдо в духовке, примерно 45 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовый лапшевик достать, немного остудить, украсить по желанию и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!